16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.18 / ₽ 4657
  • RTS1122.57
9 октября 2010, 20:04 Общество

В Петербурге отправили в небо «Охта-центр» из черных шаров

Лента новостей

Около трех тысяч человек собрались в субботу на «Марш в защиту Петербурга». Участники протестовали против строительства 400-метровой башни «Охта-центра», разрушения исторического центра города

Около трех тысяч человек собрались в субботу на «Марш в защиту Петербурга», передает Радио «Свобода». Участники акции протестовали против строительства 400-метровой башни «Охта-центра», разрушения исторического центра города. Звучали также требования за выборность губернаторов.

Мероприятие прошло в городе в четвертый раз и длилось около трех часов. Выступления перемежались с протестными песнями музыкантов, пришедших на акцию. По информации радиостанции, среди выступавших были режиссер Юрий Мамин, артист Игорь Скляр, музыкант Юрий Шевчук. На митинг также пришел режиссер Александр Сокуров.

В конце акции в небо запустили модель «Охта-центра» из черных надувных шаров.

Мероприятие совпало с публикацией газеты «Коммерсантъ», которая со ссылкой на свои источники написала, что Главное управление государственной экспертизы согласовало проект небоскреба «Охта-центр». Таким образом, по данным издания, ликвидирован последний национальный барьер для получения разрешения на его строительство.

Митинговали сегодня и в Москве. На Болотной площади в центре города прошел митинг оппозиционных партий «За Россию без произвола и коррупции». Это первая санкционированная городскими властями акция оппозиционной коалиции. По последним данным ГУВД, мероприятие посетили около 400 человек. Организаторы ожидали, что придут около трех тысяч.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию