16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.74 / ₽ 4631
  • RTS1124.43
10 октября 2010, 09:14

Новый экипаж МКС благополучно добрался до станции

Лента новостей

Новый экипаж МКС прибыл на станцию

Новый экипаж МКС прибыл на станцию, передает РИА «Новости». На модернизированном корабле «Союз ТМА-М», стартовавшем в ночь на пятницу, прилетел новый командир МКС астронавт НАСА Скотт Келли и космонавты Александр Калери и Олег Скрипочка.

Их встречал нынешний экипаж — российский космонавт Федор Юрчихин и астронавты НАСА Шеннон Уокер и Даглас Уилок. Они открыли люки между кораблем и станцией и обнялись. Затем вновь прибывшие начали знакомиться с так называемым аварийным маршрутом.

«Так принято, что новые хозяева МКС должны сначала внимательно изучить так называемый маршрут срочного покидания станции», — пояснил агентству представитель ЦУП.

Во время сеанса связи с Землей космонавты и астронавты поговорили не только с представителями Роскосмоса и НАСА, но и со своими родственниками.
За время экспедиции экипаж должен встретить много кораблей — два последних шаттла, «Прогрессы», «Союзы», космический корабль Европейского агентства, японский транспортный корабль и другие. По словам Скотта Келли, нужно «провести подготовку для постшатловской эры».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию