16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.38 / ₽ 4593
  • RTS1124.43
10 октября 2010, 17:22 ОбществоПроисшествияКомпании

Путин рассчитывает на лидерство России на рынке зерна

Лента новостей

UPDATE 17:22 Премьер-министр России Владимир Путин считает, что в обозримом будущем Россия вернется на зерновой рынок в качестве одного из лидеров

UPDATE 17:22

Премьер-министр России Владимир Путин считает, что в обозримом будущем Россия вернется на зерновой рынок в качестве одного из лидеров, передает РИА «Новости».

«Собранный урожай и накопленные резервы полностью покрывают внутренние потребности страны в зерне. Уверен, что уже в обозримом будущем Россия вернется на мировой рынок зерновых, причем в качестве одного из лидеров», — сказал премьер.

По его мнению, сельскохозяйственная отрасль справится с последствиями неурожая и продемонстрирует рост в короткие сроки.

« В отрасль направляются серьезные ресурсы, реализуется целый пакет финансовых, социальных, инфраструктурных мер. Убежден, что эти шаги позволят нам в короткие сроки справиться с имеющимися проблемами, вернуться на траекторию динамичного роста в сельхозпроизводстве», — отметил глава правительства.

По словам Путина, сельхозпроизводители из РФ получат необходимую поддержку государства.

Он напомнил, что на преодоление последствий засухи было выделено около 40 млрд рублей, а также решен вопрос с продлением ранее выделенных кредитов.

«Наша задача — сделать все, чтобы не были перечеркнуты долгосрочные планы людей, которые трудятся на земле, чтобы эффективно работали масштабные ресурсы, вложенные в будущее нашего агропромышленного комплекса», — сказал Путин.

23 сентября премьер-министр заявил, что финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства в 2011 году составит 153 млрд рублей.

Вызванная аномальной жарой засуха нанесла агропромышленному комплексу России ущерб в 32,7 млрд рублей. От нее погибли посевы зерновых на площади более 11 млн гектаров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию