16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.81 / ₽ 3117
  • RTS1027.85
11 октября 2010, 09:57
Александр Чернов

Александр Чернов

А армяне лучше, чем словаки

Вновь начинаем отбор с голландцем (кто им только имена придумывает!) Диком, сливаем все тем же бывшим друзьям по соцлагерю и, честно говоря, не рассчитываем на помощь бывших же друзей по СССР – армян. А они, наши братья армяне, в знак неразрывной дружбы обыгрывают словаков и размахивают на трибунах плакатом «За Россию!»

Вы спросите, чем? Ответ напрашивается — чем словаки. А мы — явно лучше, чем ирландцы.

Вообще, надо сказать, что в футболе нашей сборной следует привыкать к подаркам. Раньше все было наоборот. В США-94 ни один из семи исходов, которые позволяли нашим при убедительной победе над Камеруном пройти в следующий круг, не сложился. То есть, Камерун мы порвали, а вот все остальные словно на нас ополчились. Кстати, нынешний тренер сборной России Александр Бородюк, в Соединенных Штатах выступавший за нашу команду, до сих пор уверен, что кто-то сильно не желал нашего продвижения по турнирной таблице.

Не складывалось в нашу пользу и в Италии-90, где арбитр не заметил игру «божью руку» Марадоны, и в Англии-96, где все сразу пошло наперекосяк. Короче, потихоньку мы все стали привыкать, что полагаться надо только на самих себя. И тут ХОРВАТЫ. Любимые, родные, мужественные, гордые и неподражаемые хорваты выигрывают в 2008 году на выезде у англичан. Суперподарок для команды, проигравшей в Израиле и вяло гонявшей ничего, казалось бы, не значившую игру в Андорре. Подарок от хорватов обернулся бронзой на Евро-2008 и героизацией Гуса. Правда, в следующем цикле в нашей группе хорватов не оказалось, а оказались зловредные словенцы.

Вновь начинаем отбор с голландцем (кто им только имена придумывает!) Диком, сливаем все тем же бывшим друзьям по соцлагерю и, честно говоря, не рассчитываем на помощь бывших же друзей по СССР – армян. А они, наши братья армяне, в знак неразрывной дружбы обыгрывают словаков и размахивают на трибунах плакатом «За Россию!».

Правда, закралось у меня подозрение, что, в первую очередь, играл Мовсесян и компания все-таки за свою родину. Но эти сомнения развеял мой друг Тигран Кеосаян, позвонивший мне после победы и спросивший: «Ну что мы еще для вас можем сделать?!». Тигран, я скажу что: обыграть на выезде тех же словаков, сыграть пару раз вничью с Ирландией, хлопнуть Македонию и вместе с нами поехать на Чемпионат Европы в Украину. Как нас там будут принимать, Тигран-джан!!!

 

Рекомендуем:

  • Фотоистории