16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.66 / ₽ 3012
  • RTS1029.21
11 октября 2010, 10:38 СтрахованиеНедвижимостьПраво

ФАС выявила нарушения в страховании недвижимости Петербурга

Лента новостей

Согласно данным ФАС, КУГИ допускает к страхованию недвижимости Петербурга только четыре компании

Федеральная антимонопольная служба Санкт-Петербурга обвинила Комитет по управлению городским имуществом в нарушении закона «О защите конкуренции», сообщает газета «Ведомости». Согласно данным ФАС, КУГИ допускает к страхованию городской недвижимости только четыре компании.

Конкурс по выбору страховщиков прошел в 1996 году, его выиграли ООО «Росгосстрах Северо-Запад», ЗАО «СО Прогресс-Нева» (с 2006 года входит в «Ренессанс страхование»), ЗАО «Страховая компания «АСК-Петербург» и ЗАО СО «Русь» (после 2002 года — ЗАСО «Ergo Русь»). Эти компании страхуют 99,2% недвижимости, принадлежащей городу, утверждает ФАС.

По закону «О защите конкуренции» от 2006 года, органы власти субъектов Федерации должны отбирать финансовые организации на открытом конкурсе или аукционе. Таким образом, арендатор не может сам выбрать страховщика, а страховые компании лишены доступа на этот сегмент рынка, посчитало УФАС и выдало КУГИ предписание об устранении нарушений. КУГИ в свою очередь объявил о намерении обжаловать предписание в суде, так как законодательство не обязывает изменять или расторгать договоры со страховщиками, выбранными по конкурсу, если они не нарушают условия договора.

Рекомендуем:

  • Фотоистории