16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.02 / ₽ 3022
  • RTS1034.05
11 октября 2010, 12:01 ОбществоПутешествия

Virgin Galactics испытала космический туристовоз

Лента новостей

Пилоты компании Virgin Galactics провели успешные испытания корабля Enterprise, на котором руководитель компании сэр Ричард Брэнсон планирует вывозить в космос туристов

В калифорнийской пустыне пилоты компании Virgin Galactics провели успешные испытания корабля Enterprise, на котором руководитель компании сэр Ричард Брэнсон планирует вывозить в космос туристов, сообщает пресс-служба компании.

Корабль отделился от самолета-носителя «Белый Рыцарь 2» (WhiteKnightTwo) на высоте 13,7 километров и после долгого планирования благополучно приземлился на аэродроме Moйаве.

«Это один из восхитительных дней в истории корпорации Virgin. Впервые с момента начала проекта в 2004 году я вижу, как управляемый человеком коммерческий космический корабль приземляется на аэродроме Мойаве. Небо — не предел, мы будем продвигаться вперед до самого космоса», — говорит основатель компании Virgin Брэнсон.

Британский миллиардер планирует использовать корабль для доставки туристов в космос. На сайте компании уже открыта продажа билетов на «космический автобус». Стоимость одного места составляет 200 тысяч долларов. Несколько сотен человек по всему миру уже приобрели билет, сообщает сайт подразделения.

У компании Брэнсона появились серьезные конкуренты. Этой осенью американская корпорация Boeing объявила о готовности отправлять в космос туристов. Boeing организует продажу билетов на корабль CST-100, который он разрабатывает для NASA. Первый полет может состояться уже в 2015 году.

Организовывать продажу билетов будет компания Space Adventures, которая занимается космическим туризмом. На борту CST-100, который будет доставлять путешественников на околоземную орбиту, предусмотрено семь мест. Стоимость полета не уточняется, однако компании обещают, что она будет конкурентоспособной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории