16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.80 / ₽ 3009
  • RTS1034.05
11 октября 2010, 12:55 Авто

Заблокировавший Ленинградку путепровод открылся сегодня

Лента новостей

Путепровод на 24-м километре Ленинградского шоссе в Подмосковье, ставший причиной транспортного коллапса, сегодня открылся

Путепровод на 24-м километре Ленинградского шоссе в Подмосковье, из-за ремонта которого в июне 2010 года на этой трассе произошел транспортный коллапс, сегодня открылся, сообщает РИА «Новости».

На дорогах к другому московскому аэропорту «Шереметьево» в конце июня этого года в разгар отпускного сезона движение автотранспорта было практически блокировано. Для движения автомобилей власти оставили по одной полосе в каждую сторону вместо трех. Кроме того, на шоссе не всегда можно было выехать с МКАДа из-за перекрытых съездов. В результате пострадали пассажиры аэропорта «Шереметьево» и авиаперевозчики, поскольку попасть на рейс вовремя стало большой проблемой. В августе Генпрокуратура установила, что ограничения для транспорта на Ленинградке введены с нарушениями. По неофициальным данным, реконструкция путепровода на пересечении Ленинградского шоссе с Октябрьской железной дорогой потребовалась для безопасного движения скоростных поездов «Сапсан». Сложности с движением транспорта по Ленинградке вызвали недовольство гендиректора аэропорта «Шереметьево» Михаила Василенко.

«Уже вчера все было готово, мост открывается на три недели раньше. Была проведена очень серьезная работа, были задействованы все ресурсы, технические и материальные», — сказал и.о. заместителя мэра Москвы Петр Бирюков, присутствовавший на открытии моста. По его словам, в подмостовом пространстве были укреплены 60 опор, отремонтированы 56 ригелей, заменены около 40 плит и асфальтовое покрытие, оборудованы сходы. Строители дали пятилетнюю гарантию на свою работу, отметил чиновник. Мост открывается полностью, без ограничений. 

«В данный момент мы продолжаем работу над тем, чтобы передать мост либо Московской области, либо Минтрансу. Это будет логично, так как трасса Москва-Санкт-Петербург находится в ведении Минтранса», — отметил Бирюков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории