16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.09 / ₽ 3036
  • RTS1023.97
11 октября 2010, 14:34

На Potash претендует канадский пенсионный фонд

Лента новостей

Канадский пенсионный фонд Ontario Teachers Pension Plan вступил в переговоры с сингапурским инвестиционным фондом Temasek о возможности покупки Potash

Канадский пенсионный фонд Ontario Teachers Pension Plan включился в борьбу за крупнейшего в мире производителя калийных удобрений, канадскую компанию Potash Corp. of Saskatchewan. По данным Sunday Times, фонд вступил в переговоры с канадской горнодобывающей компанией Teck Resources и сингапурским инвестиционным фондом Temasek.

Ранее Temasek делали предложения и другие заинтересованные в Potash лица, представлявшие китайскую государственную химическую компанию Sinochem. Как накануне сообщала газета Economic Times, после отказа сингапурской стороны китайцы обратились к индийской государственной горнодобывающей компании NMDC. Пресс-секретарь NMDC Рана Сом опровергла агентству Reuters эту информацию, заявив, что «такого предложения не было». «В любом случае, это очень дорогой актив», — объяснила Сом.

В августе совет директоров Potash отклонил предложение BHP Billiton о покупке производителя удобрений за $38,6 млрд, назвав условия «явно неадекватными». 24 сентября Федеральная комиссия США по торговле одобрила возможную сделку BHP и Potash, однако итоговое решение должны вынести в Торонто.

По мнению экспертов, обращение Sinochem к NMDC значительно повышает шансы китайской государственной компании в глазах канадской стороны, однако официально Sinochem не сможет выдвинуть оферту до получения положительного отклика из Торонто.

В конце августа компанией Potash интересовался китайский фонд частных инвестиций Hopu Investment Management.

Рекомендуем:

  • Фотоистории