16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.72 / ₽ 3055
  • RTS1034.29
11 октября 2010, 14:34 ФинансыКультураБанки, вклады и кредитыПолитика

Анна Чепмэн стала советником банкира и интересуется космосом

Лента новостей

ФондСервисБанк подтвердил, что русская «шпионка» Анна Чепмэн с 1 октября этого года работает в должности советника президента банка

ФондСервисБанк подтвердил, что русская «шпионка» Анна Чепмэн (девичья фамилия — Кущенко), задержанная в США летом этого года и впоследствии депортированная на родину, с 1 октября этого года работает в должности советника президента банка по инвестициям и инновациям. Об этом сообщила пресс-служба финансовой организации.

Симпатичная «шпионка», которая в разгар скандала этим летом попала в центр внимания СМИ, в очередной раз привлекла внимание прессы своим неожиданным появлением на космодроме «Байконур». Чепмэн наблюдала за стартом ракеты-носителя «Союз-ТМА», и это стало ее первым появлением на публике. Тогда журналисты и пустили слух, что девушка прибыла на космический объект в качестве советника президента одного из российских банков.

«В наш банк Анну Васильевну привели весьма интересные, на наш взгляд, темы, касающиеся инноваций в сфере информационных технологий (Чепмэн в данный момент работает над книгой о новых возможностях интернет-ресурсов), — сообщает ФондСервисБанк. — Заслуживает всяческой поддержки и культурологический проект госпожи Чепмэн, связанный с освоением космического пространства. Следствием чего и явилась недавняя поездка Анны Васильевны на Байконур. Нас в буквальном смысле слова покорили и те бизнес-проекты, которые ведет Анна Васильевна своими силами, и ее благотворительные акции».

Чепмэн работает в ФондСервисБанке по свободному графику, что соответствует рангу и статусу советника президента банка, говорится в сообщении. Она пользуется наравне с другими топ-менеджерами всей инфраструктурой банка, включая его помещения, транспорт и средства связи.

В конце июня Анна Чепмэн была арестована в Нью-Йорке в рамках операции по задержанию десяти «российских шпионов». Ее отцом оказался видный дипломат, работавший в Африке, а бывшим мужем — гражданин Великобритании, помогавший экс-супруге вести бизнес с европейскими банками. В конце июля появились данные о том, что Чепмэн готова продать свою историю за 250 тысяч долларов. Девушка эту информацию опровергла. 

Рекомендуем:

  • Фотоистории