16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.68 / ₽ 3051
  • RTS1039.44
11 октября 2010, 14:53 Общество

Роснедра считают решение по Требсу и Титову неоспоримым

Лента новостей

ЛУКОЙЛ, ТНК-ВР и «Газпром нефть» вряд ли смогут оспорить отказ в допуске их к конкурсу на стратегические месторождения имени Требса и Титова, считает глава Роснедр

ЛУКОЙЛ, ТНК-ВР и «Газпром нефть» вряд ли смогут оспорить отказ в допуске их к конкурсу на разработку стратегических месторождений имени Требса и Титова. Об этом сказал глава Роснедр Анатолий Ледовских, передает РИА «Новости».

Такие попытки будут бесперспективными, потому что решение было принято единогласно, пояснил чиновник. «Сургутнефтегаз» и «Башнефть» допущены к конкурсу, потому что в их заявках не было нарушений, сказал глава Роснедр.

Ведомство 27 сентября нашло нарушения в заявках и отказало подавшим их компаниям: «ЛУКОЙЛ-Коми», «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз», «Самотлорнефтегаз» (дочернее предприятие ТНК-BP) и «Норд-империал» (дочернее предприятие индийской Oil and Natural Gas Corporation).

Тендер на право разработки месторождений запланирован на 2 декабря 2010 года. Стартовая цена за активы составит 18,171 млрд рублей. Одним из условий тендера станет переработка не менее 42% от добытого углеводородного сырья на мощностях участника и реализация не менее 15% углеводородного сырья на товарно-сырьевой бирже в России.

Месторождения Требса и Титова — наиболее перспективные в Тимано-Печорской провинции. Запасы месторождения имени Требса оцениваются в 78,9 млн тонн нефти по категории С1, имени Титова — в 63,4 млн тонн.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории