16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.62 / ₽ 3046
  • RTS1034.29
11 октября 2010, 15:07 ОбществоМакроэкономика

Дворковича не удивляет падение потребительского спроса в РФ

Лента новостей

В падении потребительского спроса в РФ нет ничего неожиданного. Об этом заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович

В падении потребительского спроса в РФ нет ничего неожиданного. Об этом заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, передает РИА «Новости».

«Мы ожидали, что в текущем году будет некоторое замедление, поэтому ничего сверхнеожиданного. Особенно с учетом инфляции и падения производства в результате аномальной жары», — подчеркнул Дворкович.

На прошлой неделе первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев отметил, что ускорение недельной инфляции в РФ до 0,2% не является результатом фундаментальных факторов, а вызвано в основном ростом цен на продовольствие и продлится не более шести-девяти месяцев.

О том, что инфляция ускоряется, ранее заявлял и заместитель министра экономического развития Андрей Клепач. По его словам, на динамику цен в стране влияет, в частности, дефицит гречневой крупы, возникший в связи с неурожаем этой культуры в Татарстане и Башкирии.

При этом, по словам Дворковича, «пока все укладывается в рамки ожиданий».

«Мы ожидаем, что общий прогноз просто на год подтвердится. Потребительский спрос в этом году останется локомотивом роста, инвестиции будут расти пониже», — сказал помощник главы государства.

Дворкович отметил, что на данный момент дефицит венчурных инвестиций в России оценивается в десятки миллиардов рублей.

По прогнозу Минэкономразвития, по итогам 2010 года инфляция составит 7,5-7,8%.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории