16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.68 / ₽ 3108
  • RTS1027.85
11 октября 2010, 15:46 ОбществоАвтоПраво

Платформу «Востряково» переименовали в «Сколково»

Лента новостей

Администрация Московской железной дороги распорядилась переименовать платформу «Востряково» в «Сколково» и рассчитывает на увеличение пассажиропотока, при этом прямых дорог между платформой и местом будущего наукограда нет

В связи с созданием инновационного центра в поселке Сколково остановочный пункт «Востряково», расположенный на Киевском направлении Московской железной дороги, переименован в «Сколково», сообщает служба корпоративных связей Московской железной дороги.

Строители сначала демонтировали старую платформу, а затем возвели новую. Также был установлен навес, защищающий от снега и дождя, и таблички с новым названием остановочного пункта.

Создание нового инновационного центра приведет к увеличению пассажиропотока, считают специалисты пресс-службы.

Согласно «Яндекс-картам» расстояние между поселком Сколково и новой платформой «Сколково» составляет 4 километра. При этом расстояние между Сколково и платформой «Трехгорка» Киевского направления МЖД составляет 2 километра. Платформа соединена со Сколково автомобильной дорогой.

Автомобильных прямых дорог между платформой «Сколково» и поселком Сколково на карте нет.

Сегодня на место будущего наукограда прибыли президент России Дмитрий Медведев и губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Они добрались до подмосковного поселка на автомобиле «Чайка».

Рекомендуем:

  • Фотоистории