16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.83 / ₽ 3117
  • RTS1027.85
11 октября 2010, 15:54 СМИТехнологии

Издатель «Счастливого Фермера» продает часть компании

Лента новостей

Компания i-Jet Media объявила о начале переговоров с несколькими инвестиционными фондами о продаже 25% компании

Компания i-Jet Media, занимающаяся издательством и дистрибьюцией социальных игр, объявила о начале переговоров с несколькими инвестиционными фондами о продаже 25% компании.

По утверждению сооснователя и генерального продюсера i-Jet Media Алексея Костарева, текущее развитие компании прибыльно и все операционные расходы компания покрывает за счет собственных средств. Однако при этом, компании необходимы дополнительные инвестиции для развития.

В частности, в заявлении компании говориться, что она собирается купить несколько разработчиков на некоторых локальных рынках Латинской Америки, Северной Америки и ряда других стран. «Это необходимо для того, чтобы наше присутствие на этих рынках состоялось намного быстрее, чем если мы будем расти эволюционно», — утверждает Алексей Костарев. По его словам, привлекаемые средства будут использованы для стимулирования ускоренного развития компании и ее максимально эффективного выхода на новые рынки.

«Мы работаем с 40 командами не аффилированных с компанией разработчиков и 5000 программистов и намерены удвоить эти цифры к концу 2011 года», — заявил Алексей Костарев.

Согласно информации, предоставленной компанией, в октябре-ноябре 2010 года i-Jet Media проведет инвестиционный раунд, исходя из оценки компании сторонними инвесторами на уровне 100 миллионов долларов США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории