16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.55 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
11 октября 2010, 16:03 ФинансыОбщество

Медведев призвал к созданию мотивации для бизнеса

Лента новостей

Не весь российский бизнес готов вкладывать в рисковые предприятия. Государство должно создать необходимые условия и мотивацию для того, чтобы изменить ситуацию, заявил президент РФ Дмитрий Медведев

Не весь российский бизнес готов вкладывать в рисковые предприятия. Государство должно создать необходимые условия и мотивацию для того, чтобы изменить ситуацию, заявил на встрече с американскими бизнесменами президент РФ Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости».

«Очень важно, чтобы люди чувствовали интерес к созданию и внедрению новых технологий, чтобы была мотивация начинать свой бизнес с нуля, была мотивация рисковать и добиваться выигрыша», — заявил президент.

Медведев сказал, что основным для России является не создание новых продуктов, а коммерциализация того, что было придумано. «В этом плане нам есть чему поучиться у американских партнеров, это самое сложное и самое главное», — отметил президент.

Говоря о проекте инновационного центра «Сколково», глава государства отметил, что у него есть как приверженцы, так и критики. «Часто слышу, что (мол) вы хотите сделать проект только в одном месте. Задача состоит в том, чтобы показать, как можно и нужно работать, создать условия и тиражировать опыт по всей стране», — сказал Медведев.

В мае 2009 года президент заявлял, что российский бизнес пока не хочет заниматься проблемой создания и развития инновационной экономики и IT-индустрии. По его мнению, это связано с тем, что бизнесу проще заниматься торговлей или развитием сырьевого сектора.

Рекомендуем:

  • Фотоистории