16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 51.00 / ₽ 3035
  • RTS1034.82
11 октября 2010, 16:38

«Итера» опровергла слухи о продаже своих акций ТНК-ВР

Лента новостей

Глава нефтегазовой компании «Итера» Игорь Макаров опроверг возможность продажи ТНК-ВР пакета акций компании

Глава нефтегазовой компании «Итера» Игорь Макаров опроверг возможность продажи ТНК-ВР пакета акций компании, сообщает РИА «Новости». «Не понимаю, кто запустил эту утку. Это неправда», — сказал он.

О том, что российско-британская нефтяная компания ТНК-ВР может получить до 50% акций «Итеры», писали на минувшей неделе некоторые СМИ. Ранее вице-президент «Итеры» Александр Березиков объявил о готовности компании предоставить до 50% акций стратегическому инвестору, «который принес бы в компанию инвестиции и технологии, что позволило бы ей развиваться более динамично».

«Итера» постоянно ведет переговоры о различном партнерстве, «но о продаже речь не идет», подчеркнул Макаров. Возможное партнерство с другими компаниями обсуждается в формате совместных предприятий, пояснил он. По словам Макарова, в настоящее время «Итера» ведет выкуп акций у индийской Sun Group.

ООО «НГК «Итера», независимый российский производитель газа, входит в одноименную международную группу компаний (МГК «Итера») и занимается газовым бизнесом группы. НГК «Итера» развивает собственную газодобычу в России, в Ямало-Ненецком автономном округе в Западной Сибири. Основным регионом поставки газа «Итеры» в России является Свердловская область. МГК «Итера» создана в 1992 году и с 1994 года занимается реализацией газа. Чистая прибыль НГК «Итера» по РСБУ в I полугодии 2010 года выросла в 1,77 раза и составила 4,585 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: