16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.66 / ₽ 3015
  • RTS1029.76
11 октября 2010, 17:54 ФинансыНаука

«Роснано» хочет купить долю компании из Силиконовой долины

Лента новостей

Российская госкорпорация «Роснано» планирует до конца 2010 года завершить сделку по приобретению доли в компании, работающей в калифорнийской Силиконовой долине

Российская госкорпорация «Роснано» планирует до конца 2010 года завершить сделку по приобретению доли в компании, работающей в калифорнийской Силиконовой долине. Об этом на встрече с руководством американских венчурных фондов сообщил глава корпорации Анатолий Чубайс, передает РИА «Новости».

«У нас есть одна из авторитетнейших компаний в микроэлектронике в Силиконовой долине, с которой мы такие сделки и прорабатываем», — сказал он.

По словам Чубайса, «Роснано» собирается приобрести пакет в материнской компании и размещать реальный бизнес в рамках расширения проекта в России.

Также Чубайс сообщил, что инвесторы из США предлагают госкорпорации проекты на сумму до 1 млрд долларов. По итогам первого визита американских бизнесменов «Роснано» ведет работу по семи проектам с общим объемом финансирования от 250 до 500 млн долларов, отметил он.

Чубайс уточнил, что речь идет только о проектах для «Роснано», отметив, что в каждом из них может быть «как удача, так и неудача».

В ходе встречи с предпринимателями из США глава фонда «Сколково» Виктор Вексельберг пригласил представителей американского инвестиционного сообщества переехать на несколько лет в Россию для развития здесь бизнеса. «Мы будем агитировать, чтобы к нам в Россию приехало как можно больше потенциальных партнеров», — отметил он.

Ранее Вексельберг заявил, что, по предварительным данным, финансирование инновационного центра за три-пять лет потребует 180-200 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории