16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.49 / ₽ 7458
  • RTS1201.66
11 октября 2010, 18:49 ОбществоПолитика

Грузия отменит визовый режим для республик Северного Кавказа

Лента новостей

Грузия введет безвизовый режим для жителей республик Северного Кавказа. Они смогут находиться в Грузии без визы в течение 30 дней

Грузия введет безвизовый режим для жителей республик Северного Кавказа. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, передает агентство «Новости-Грузия». Они смогут находиться в Грузии без визы в течение 30 дней.

«Указанное решение вводится в рамках политики либерализации правительства Грузии и исходя из продолжения традиционных отношений с народами Северного Кавказа», — сказала Каландадзе.

Данное решение относится к жителям Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгеи.

По словам Каландадзе, остальные граждане РФ для пересечения КПП «Казбеги — Верхний Ларс» на грузино-российской границе должны будут получить визу в секции грузинских интересов при посольстве Швейцарии в Москве.

В декабре 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев выразил надежду, что наступят времена, когда визовый режим с Грузией будет отменен.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию