16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.84 / ₽ 3021
  • RTS1021.38
11 октября 2010, 19:16 СМИАвто

СМИ: РЖД обсуждают с Тимченко продажу пакета в ПГК

Лента новостей

РЖД обсуждают со структурами предпринимателя Геннадия Тимченко возможность их вхождения в уставной капитал «дочки» железнодорожной монополии «Первой грузовой компании» (ПГК)

РЖД обсуждают со структурами предпринимателя Геннадия Тимченко возможность их вхождения в уставной капитал «дочки» железнодорожной монополии «Первой грузовой компании» (ПГК). Об этом Reuters сообщили ряд источников в транспортной отрасли и на финансовом рынке.

«Конкретного предложения о продаже доли в ПГК от РЖД еще не поступило, поэтому говорить о том, что структуры Тимченко заинтересованы в ее покупке, преждевременно. Хотя, учитывая, что у Тимченко есть активы в железнодорожной отрасли, интерес к этой теме есть», — сообщил источник в окружении Тимченко.

По словам источника в транспортной отрасли, РЖД пока не решила, готова ли она отдавать контроль в ПГК кому-либо из предпринимателей.

Представители Тимченко и РЖД отказались от комментариев возможной сделки.

Ранее в СМИ сообщалось, что владельцем блокпакета ПГК может стать владелец Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин. При этом в конце мая пресс-служба НЛМК эту информацию отпровергла.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории