16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
11 октября 2010, 20:35 ОбществоПутешествия

Космотурист из РФ может оказаться на орбите в 2012 году

Лента новостей

Первый российский космонавт-любитель, житель Петербурга Евгений Ковалев, может побывать в космосе после 2012 года. Об этом заявил глава российского представительства компании Space Adventure

Первый российский космонавт-любитель, житель Петербурга Евгений Ковалев, может побывать в космосе после 2012 года. Об этом заявил глава российского представительства компании Space Adventure Сергей Костенко, передает РИА «Новости».

«Первый пилотируемый полет мы планируем осуществить в 2012 году. Затем, возможно, понадобится совершить еще пять-шесть испытательных полетов, после этого мы можем отправить в полет первого туриста», — сказал Костенко.

По его словам, полет состоит на суборбитальном корабле, который разрабатывает американская компания Armadillo Aerospace.

Евгений Ковалев получил возможность отправиться в космос, выиграв конкурс, организованный одной пивоваренной компанией. Если до определенного времени полет не состоится, то компания выплатит Ковалеву денежную компенсацию.

Глава Space Adventure отметил, что на данный момент уже есть около 200
заявок на подобные полеты. Стоимость путевки на корабль составит около 100 тысяч долларов. Кроме того, подчеркнул Костенко, медицинские требования для участников такого полета далеко не так жестки, как для путешественников на «Союзе» — они не будут переносить длительные периоды невесомости. Перегрузка составит около трех единиц на взлете и около четырех единиц при посадке.

Абсолютным рекордсменом по космическому туризму является основатель компании Microsoft Чарльз Симонии. Он первый космотурист, побывавший на орбите дважды. При этом во время первого полета он провел в космосе практически 14 суток.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории