16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.56 / ₽ 3105
  • RTS1044.96
11 октября 2010, 20:27

Шварценеггер видит потенциал России

Лента новостей

США лидируют в высоких технологиях и помогут России в их развитии. Об этом заявил сегодня губернатор Калифорнии, который привез в Москву делегацию американских инвесторов

США лидируют в высоких технологиях и помогут России в их развитии. Об этом заявил сегодня губернатор Калифорнии, который привез в Москву делегацию американских инвесторов. Среди них были, в том числе председатель совета директоров корпорации Oracle Джеффри Хенли, пионер венчурного инвестирования в США Франклин «Питч» Джонсон и другие известные бизнесмены. Главным мероприятием стала поездка Медведева и Шварценеггера в Сколково на раритетном автомобиле «Чайка», за рулем которой был сам российский президент.

Встречая гостя в своей подмосковной резиденции «Горки», Дмитрий Медведев предложил губернатору солнечного штата поработать мэром Москвы, Арнольд ответил знаменитой фразой своего персонажа из первого «Терминатора»:

— Так получилось, что вы приехали, и в настоящий момент в Москве нет мэра, а я знаю, что ваши полномочия заканчиваются. И если бы вы были гражданином РФ, вы могли бы поработать у нас. Но, в любом случае, мы сможем сегодня обсудить и российско-американские отношения и отношения между Москвой и Калифорнией.
— Я сказал, что я вернусь. И вот, я вернулся.

Этой же фразой в июне во время поездки в Калифорнию Дмитрий Медведев попрощался со Шварценеггером. Президент процитировал фразу из «Терминатора»: «I'll be back! Hasta la vista!» — и эта сцена была заснята на видео, которое вмиг разлетелось по Интернету.

После бизнес-ланча Медведев и Шварценеггер отправились в инноград Сколково на раритетном автомобиле «Чайка». Вел машину российский президент. Как признался впоследствии губернатор Калифорнии, он был в полном восторге от этой поездки. «Прокатился с президентом Медведевым на его великолепном автомобиле. Вы великолепный водитель, господин Президент!», — написал Шварценеггер в своем микроблоге в «Твиттере».

На встрече в Сколово, где сейчас есть только бизнес школа, а на месте иннограда нетронутые поля, губернатор Калифорнии заявил:

«Когда я обращаю взгляд на Россию, я вижу в ней потенциал роста, и я не преувеличиваю. У них экономика чрезвычайна, здесь много всяких дел, в России. Я посмотрел — Боже мой! Я думаю, что будущее великое, и сейчас самое хорошее время, чтобы быть здесь и с президентом Медведевым поговорить об этом. Сейчас идеальное время, когда все еще на низшем уровне, а вы пытаетесь это расширить, строить на этом и создать экономическую мощь, экономическую державу в мире. Этот тот потенциал, который здесь есть».

Любопытный факт: в тот момент, когда губернатор Калифорнии посещал Сколково, московские железнодорожники объявили, что переименовывают станцию «Востряково», в районе которой планируется создание иннограда, в платформу «Сколково».

После официальных мероприятий губернатор Калифорнии занялся личными делами. Шварценеггер посетил ГУМ и купил там сувениры и спортивную одежду. Появление актера в торговом комплексе не осталось незамеченным. У входа в ГУМ образовалась толпа, люди заполнили все балконы внутри здания выше третей линии. Шварценеггер прервал шопинг, вышел из магазина и поприветствовал своих поклонников.

Михаил Задорожный
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории