16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.46 / ₽ 3098
  • RTS1044.96
12 октября 2010, 07:57 Банки, вклады и кредитыСМИПраво

Операции по счетам российской компании Мердока заморожены

Лента новостей

Банки приостановили операции по счетам ООО «Ньюс Аутдор» — подразделения оператора наружной рекламы News Outdoor Руперта Мердока

Банки приостановили операции по счетам ООО «Ньюс Аутдор» — подразделения оператора наружной рекламы News Outdoor Руперта Мердока, пишет «Коммерсантъ». По решению налоговиков поступающие на счета средства будут направляться на погашение задолженности компании.

По решению суда «Ньюс Аутдор» должна выплатить более 1,34 млрд рублей налоговых претензий. Компания пыталась оспорить решение, однако иск отклонили суды трех инстанций. Налоги и пени были доначислены, поскольку в 2005-2006 годах компания платила льготный единый налог на вмененный доход как распространитель наружной рекламы. В ходе проверки «Ньюс Аутдор» не предоставила УФНС первичные документы, подтверждающие правомерность применения такого налога.

Как заявил изданию представитель УФНС по Москве, в обслуживающие компанию банки (счета открыты в Райффайзенбанке и Ист Бридж банке) направлено решение о приостановлении операций по счетам и инкассовое поручение на взыскание долга. Директор правового департамента News Outdoor Гарий Напалков, в свою очередь, уточнил, что первая часть налоговых выплат, более 65 млн рублей, уже переведена налоговикам.

На прошлой неделе компания подала в арбитражный суд Москвы заявление о рассрочке исполнения судебного акта. Суд оставил это заявление без движения до 15 ноября, отмечает издание, но в компании отмечают, что исправили недочеты и надеются, что заявление рассмотрят в октябре. Эксперты, впрочем, отмечают, что подобные заявления от частных фирм суд удовлетворяет крайне редко. По словам источников издания, суммы в 1,34 млрд рублей нет даже у всей группы News Outdoor.

В августе стало известно, что Мердок продает рекламный бизнес в России. Американская News Corp. объявила в своем годовом отчете, что продажа крупнейшего в стране оператора наружной рекламы — группы News Outdoor — выходит на финишную прямую. По оценкам экспертов, стоимость News Outdoor вряд ли превышает 400-500 млн долларов. .Желание продать российский бизнес медиамагнат Мердок выразил еще в 2008 году. «Чем большего успеха мы добьемся, тем больше шансов, что у нас его украдут. Лучше мы сейчас его продадим», — заявил он тогда в беседе с The Financial Times.

Рекомендуем:

  • Фотоистории