16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
12 октября 2010, 08:30 Технологии

Microsoft запустила мобильную «семерку» в Европе

Лента новостей

ОС Windows Phone 7 и первые модели смартфонов под ее управлением были представлены в Лондоне

Компания Microsoft объявила в Европе (мероприятие прошло в Лондоне) о выпуске новой операционной системы для мобильных устройств Windows Phone 7.

Напомним, компания обнародовала планы по выпуску этой ОС еще в начале текущего года. В Лондоне Microsoft официально представила новую мобильную платформу, а ее «аппаратные» партнеры (Dell, HTC, LG и Samsung.) продемонстрировали первые устройства, работающие под управлением этой ОС. Речь идет о смартфонах HTC HD7, Samsung OMNIA 7, LG Optimus 7 и Dell Venue Pro.

Как сообщает Microsoft, одной из отличительных особенностей мобильной «семерки» стала ее интеграция с различными сервисами компании — Xbox LIVE, Microsoft Office Mobile, Windows Live, Bing и другие. Также разработчик постарался облегчить пользователям возможность поиска информации как в самом смартфоне, так и в Интернете.

Кстати, запуск Windows Phone 7 относится, в том числе, и к России. А например, в тех же США запуск ОС и соответственно смартфонов под ее управлением намечен на начало ноября.

Возможно, что тогда же новые смартфоны под управлением Windows Phone 7 появятся в продаже и в Европе, в том числе, в России. Пока же производители устройств не называют ни их стоимость, ни сроки начала продаж. В то же время Microsoft отмечает, что российские разработчики уже получили возможность зарегистрироваться в службе Windows Marketplace и создавать дополнительные приложения для Windows Phone 7.

Рекомендуем:

  • Фотоистории