16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.76 / ₽ 3062
  • RTS1039.54
12 октября 2010, 11:08

Вечером сборная России проведет последний отборочный матч

Лента новостей

В случае победы над македонцами россияне могут уйти на перерыв в качестве лидеров своей группы

Сегодня вечером футбольная сборная России проведет последний в этом году отборочный матч к чемпионату Европы. В случае победы над македонцами россияне могут уйти на перерыв в качестве лидеров своей группы.

Россия-Македония - 2:0. Это не прогноз, а итог последнего визита нашей сборной в Скопье. В прошлом отборочном цикле к чемпионату Европы россияне также оказались в одной группе с македонцами и обе встречи выиграли, причем в сухую. Забив в гостях два мяча, дома преимущество было доведено до трех. В том, что Россия победит и сегодня не сомневаются клиенты букмекерский контор, говорит совладелец компании «Лига ставок» Олег Журавский:

«Около 80% ставок — на победу российской сборной в этом матче. Самый популярный счет в этом матче — 2:1 в пользу сборной России».

У македонцев сегодня из-за травмы не сможет сыграть их главная звезда — нападающий итальянского «Интера» Горан Пандев. В российской сборной травмированных нет, поэтому состав на игру, Адвокат сможет выбирать исходя сугубо из тактических соображений. По сравнению с матчем в Ирландии тактику менять не стоит, считает нападающий молодежной сборной России Артём Дзюба:

«Также играть надо агрессивно, как и получилось, в принципе. Забили быстрый гол довольно-таки. Я думаю, надо так же начать с места в карьер, прессинговать, атаковать, полностью контролировать игру. Македония — не Ирландия, но все равно опасно, дома особенно. Я думаю, в первые 15 минут будет прессинг, и наши будут атаковать, терзать македонцев, потому что чем дальше будет время идти, тем будет сложнее, потому что македонцы будут закрываться все плотнее и плотнее».

Обыграв непосредственных конкурентов россияне доказали, что в критический момент они могут собраться. Но после победы в Дублине и эксперты, и болельщики опасаются, как бы у наших футболистов не возникло проблем с настроем на матч с более слабыми македонцами. Говорит главный тренер молодежной команды «Локомотив-Москва» Ренат Билялетдинов:

«Сложнее может быть только от себя лично, то есть, мы сами себе можем усложнить жизнь. И я думаю, ребята профессиональные, они не расслабятся от добытых 3 очков в Ирландии. Знаете такое ощущение, что вот здесь мы в тяжелый выезд взяли 3 очка, ну уж Македония-то рангом, вроде, пониже, значит, победа там к нам тоже придет — вот это предательская мысль. Но я думаю, уже ребята с этим сталкивались, и эту ошибку они не допустят».

Если россияне сегодня выиграют, а словаки и ирландцы друг с другом сыграют в ничью, то наша сборная выйдет на первое место в группе. Следующего матча придется ждать до конца марта, тогда команда Адвоката дома примет сборную Армении.

Дмитрий Веретенников
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории