16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3031
  • RTS1023.83
12 октября 2010, 11:19 Общество

НАК: Теракты во Владикавказе и на трассе «Кавказ» раскрыты

Лента новостей

НАК сообщает об аресте троих боевиков, причастных к взрывам на рынке во Владикавказе и контрольном пункте милиции на федеральной трассе «Кавказ» в августе-сентябре этого года, теракты раскрыты

НАК сообщает об аресте троих боевиков, причастных к взрывам на рынке во Владикавказе и контрольном пункте милиции на федеральной трассе «Кавказ» в августе-сентябре этого года, теракты раскрыты, передает РИА «Новости».

Речь идет о членах окружения Доку Умарова «Даурбекове, Латырове и брате главаря Хашагульгова». Как отмечается в сообщении НАК, установлено и процессуально закреплено, что организатором совершенных терактов является приближенный Доку Умарова —Хашагульгов (Иса Лоханович). Последний координировал преступную деятельность всего бандподполья Ингушетии, подчеркивает НАК.

Взрыв на центральном рынке Владикавказа произошел 9 сентября. Взрывное устройство было заложено в машине ГАЗ-2105 и оснащено дополнительными поражающими элементами. Бомбу привел в действие террорист-смертник. Погибли 19 человек, более 200 ранены. 17 сентября полпред президента в СКФО Александр Хлопонин заявил, что лица, причастные к теракту, установлены.

Всего с начала года спецслужбам удалось уничтожить на Северном Кавказе 301 боевика, еще 468 были задержаны, отмечает НАК. Предотвращен 61 теракт. С начала года террористическая активность в регионе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась на 12%, подсчитали специалисты комитета.

Больше половины всех терактов на Северном Кавказе — 7 из 13-ти — произошли в Дагестане. В августе-сентябре в республике уничтожены 82 бандита. Сложная обстановка сохраняется также в Чечне и Кабардино-Балкарии. «С учетом складывающейся обстановки приняты дополнительные меры по нейтрализации деятельности бандподполья в этих республиках», — отмечает НАК.

Рекомендуем:

  • Фотоистории