16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.83 / ₽ 3066
  • RTS1034.29
12 октября 2010, 11:29 ПроисшествияОбществоАвто

В Северном море остановлена утечка керосина из танкера

Лента новостей

В Северном море в результате столкновения греческого танкера с киприотским контейнеровозом произошла утечка авиатоплива

В Северном море в результате столкновения греческого танкера с киприотским контейнеровозом произошла утечка авиатоплива, которую вскоре удалось остановить, передает BBC.

Инцидент произошел в 30 км от Швенингена. У греческого судна Mindoro в районе ватерлинии образовалась пробоина диаметром от пяти до шести метров, после чего в море начал выливаться быстро испаряющийся керосин.

В итоге морякам удалось перекачать керосин в неповрежденную часть судна и ликвидировать утечку, рассказал представитель Береговой охраны Нидерландов Петер Ван Орсхот. Точный объем вылившегося топлива не установлен. Ветер относит пятно углеводородов в открытое море.

В результате столкновения никто не пострадал. На борту танкера находились 25 человек, на борту киприотского судна Jork Ranger — 12. Контейнеровоз следовал в Роттердам.

8 октября в Ла-Манше произошло столкновение танкера Uranus, зарегистрированного на Мальте, с контейнеровозом Hanjin Richzard, шедшим под флагом Панамы. Танкер перевозил 6 тысяч тонн токсичных легковоспламеняющихся химикатов, произведенных на основе бензина. Утечки и загрязнения Ла-Манша удалось избежать. 

Рекомендуем:

  • Фотоистории