16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
12 октября 2010, 12:15 ОбществоНедвижимостьПраво

Церетели через суд пытается сохранить право на дом в Москве

Лента новостей

Президент Российской Академии художеств Зураб Церетели подал иск в Таганский суд Москвы о признании права собственности на здание в центре города

Президент Российской Академии художеств Зураб Церетели подал иск в Таганский суд Москвы о признании права собственности на здание в центре города, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Елена Мельник. Процесс назначен на 22 октября.

Скульптор просит признать за ним право собственности на дом №34 строение 1 в Товарищеском переулке. Сумма иска — 801,3 тысячи рублей.

Согласно материалам дела, в ходе реконструкции, проведенной в 2007 году, площадь помещений расширилась на 149,2 квадратных метра и составила 674,8 квадратных метра. Церетели настаивает, что расширенные площади не являются самовольной постройкой, а реконструкция не нарушает строительные нормативы и не создает угрозы жизни и здоровью граждан. В связи с этим истец просит столичный Департамент имущества признать за ним право собственности на здание с учетом его увеличившейся площади, отметила Мельник.

Имя Церетели в последние дни оказалось в центре внимания из-за скандала с возможным переносом памятника Петру I.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию