16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.61 / ₽ 3104
  • RTS1027.85
12 октября 2010, 13:09 Общество

Бирюков: коммунальщики Москвы к суровой зиме готовы

Лента новостей

Коммунальные службы Москвы ожидают, что эта зима будет такой же суровой, как и прошлая. «Конечно, это не 40 градусов мороза, но зима будет такой же сложной, как и прошлая, мы к этому готовы», — заявил исполняющий обязанности первого заммэра столицы Петр Бирюков

Коммунальные службы Москвы ожидают, что эта зима будет такой же суровой, как и прошлая. Об этом сообщил исполняющий обязанности первого заммэра столицы Петр Бирюков, передает РИА «Новости».

«Конечно, это не 40 градусов мороза, но зима будет такой же сложной, как и прошлая, мы к этому готовы», — сказал он.

Бирюков отметил, что московские коммунальщики готовы проводить зимний период при температуре в -40 градусов. «Раньше мы об этом не говорили», — отметил чиновник.

По словам Бирюкова, столичная энергосистема готова вырабатывать до 20,5 тысячи МВт. Он отметил, что в 2009 году максимум мощности составлял 17,216 тысячи МВт.

Также Бирюков сообщил, что этой зимой эксперимент по разгону снежных облаков проводиться в Москве не будет. Разгонять снеговые тучи над столицей с помощью авиации и специальных реагентов для сокращения расходов коммунальщиков на уборку снега ранее предлагал экс-мэр столицы Юрий Лужков.

В начале октября исполняющая обязанности первого заммэра столицы Людмила Швецова заявляла, что в случае прихода зимой сильных морозов в социальных учреждениях столицы будут разработаны специальные планы действий.

Она сообщила, что к зимнему периоду готовы все школы, детские сады, а также поликлиники. Отопление подали в 100% социальных учреждений.

Глава Росгидромета Александр Фролов в середине сентября сообщил, что россиян в этом году ждет «нормальная русская зима». Температуры будут близки к норме, ожидаются продолжительные периоды холодов.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории