16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
12 октября 2010, 13:40 ОбществоКомпании

Шварценеггер: пробки — главный вызов Москвы

Лента новостей

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер назвал пробки самым главным экологическим вызовом, который стоит перед Москвой

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер назвал пробки самым главным экологическим вызовом, который стоит перед Москвой, сообщает агентство РИА «Новости».

«Наибольший вызов Москвы — тот же, что и в Лос-Анджелесе, Пекине, Йоханнесбурге — дорожное движение, но я полностью уверен, что когда я в следующий раз приеду в Москву, вы сможете его преодолеть», — заявил Шварценеггер.

Выступая перед студентами Высшей школы экономики, он позиционировал Калифорнию как лидера в области защиты окружающей среды в США и пригласил аудиторию посетить сайт штата, где можно осведомиться, как власти учат население «использовать солнечную энергию, ездить на машинах с гибридным двигателем или на водородном топливе, изолировать дома».

Шварценеггер, избранный на пост губернатора Калифорнии в 2003 году, уделяет большое внимание экологическим вопросам. В 2006 году в штате был принят законодательный акт «О решении проблемы глобального потепления». В Калифорнии, являющейся самым населенным штатом США, активно используются альтернативные источники энергии, пропагандируются солнечные батареи и электромобили. В 2005 году Шварценеггер запустил десятилетний план по развитию возобновляемой энергии «Миллион солнечных крыш» и проект по строительству водородных заправочных станций «Водородное шоссе».

На вопрос, чем он займется, уйдя с поста губернатора в 2011 году, Шварценеггер ответил, что не исключает возможности стать мэром Москвы. Ранее такое предложение знаменитому политику и актеру сделал президент Дмитрий Медведев.

При этом приоритет в дальнейшей карьере Шварценеггер отдает вопросам развития возобновляемой энергетики: «Кем бы я ни был, я точно знаю, что буду заниматься защитой природы, развитием возобновляемых источников энергии, изменением климата и снижением выбросов двуокиси углерода, а также развитием органического топлива».

Директор Центра экономики окружающей среды и природных ресурсов Высшей школы экономики Георгий Сафонов назвал опыт Калифорнии бесценным для России.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории