16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.67 / ₽ 7536
  • RTS1110.19
12 октября 2010, 14:31 ОбществоПраво

ЕСПЧ рассмотрит жалобу Хардикова о заочном аресте в России

Лента новостей

Европейский суд по правам человека в Страсбурге принял к рассмотрению жалобу на незаконность решения об аресте бывшего префекта Северного административного округа Москвы Юрия Хардикова

Европейский суд по правам человека в Страсбурге принял к рассмотрению жалобу на незаконность решения об аресте бывшего префекта Северного административного округа Москвы Юрия Хардикова, подозреваемого в РФ в хищении 1 млрд рублей у Елены Батуриной. Об этом РИА «Новости» сообщил сам Хардиков, предъявив ответ ЕСПЧ.

В России в отношении бывшего префекта расследуется уголовное дело о мошенничестве, сам он в настоящее время проживает в Вильнюсе. В ноябре Тверской суд Москвы заочно арестовал Хардикова. Бывший префект считает, что дело носит заказной характер.

В сентябре Хардиков обратился к властям Литвы с просьбой о предоставлении политического убежища. До этого он находился в одном из СИЗО Вильнюса по подозрению в отмывании денег. Его арестовали после того, как в правоохранительные органы страны поступила информация о том, что Хардиков пытается поделить на более мелкие доли 39 млн долларов, поступившие в банк SEB.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию