16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3033
  • RTS1022.67
12 октября 2010, 14:58 ОбществоПроисшествияПраво

Гибель главы МЧС Приморья связывают с финансовыми скандалами

Лента новостей

UPDATE 14:58 мск Самоубийство начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю Николая Тимошенко может быть связано с финансовыми скандалами в организациях, находившихся в его подчинении

UPDATE 14:58 мск

Самоубийство начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю Николая Тимошенко может быть связано с финансовыми скандалами в организациях, находившихся в его подчинении, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

«Следствие расследует правомерность заключения главным управлением МЧС по Приморскому краю нескольких договоров подряда с коммерческими фирмами на закупку ими техники, а также выполнение различных сервисных работ», — сообщил источник. По его словам, общая сумма договоров, подписанных Тимошенко — 400 млн рублей. «Эти деньги переведены на счета коммерческих фирм, которые их в свою очередь обналичили, не выполнив контракты», — резюмировал собеседник агентства.

Как уточняет следственное управление СКП РФ по Приморскому краю, во Владивостоке в структурах главного управления краевого МЧС, в течение последних двух лет было возбуждено шесть уголовных дел, в которых фигурировали восемь руководящих сотрудников ведомства.

В свою очередь, коллега Тимошенко, проработавший с ним последние пять лет, заявил агентству, что покойный был честным, грамотным руководителем и очень открытым человеком. «Не передать словами той боли и утраты, которую сейчас испытывают те, кто знал Николая Алексеевича, и кто с ним работал», — добавил собеседник агентства.

По его словам, генерал «не был равнодушен к чужому горю, всегда был готов прийти на помощь к тем, кто в ней нуждался».

Тело Тимошенко с огнестрельным ранением головы было обнаружено на лестничной площадке дома, где он жил. В квартире генерала найдена предсмертная записка, в которой он прощается со своими близкими и родственниками.

Рекомендуем:

  • Фотоистории