16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
12 октября 2010, 15:51 ОбществоПраво

Путин призвал бизнес уходить от серых схем и неуплаты налогов

Лента новостей

Правительство России будет снижать административные барьеры при условии ухода бизнеса от серых схем и неуплаты налогов

Правительство России будет снижать административные барьеры при условии ухода бизнеса от серых схем и неуплаты налогов. Об этом на заседании Генсовета «Деловой России» заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Не потому, что могут за руку поймать, а потому, что обманывать потребителя, своих работников, не платить налоги — неприлично», — заявил глава правительства.

Он отметил, что необходимо повышать собственные стандарты и социальную составляющую. «Только в этом случае правительство сможет и дальше проводить линию на снижение бюрократических барьеров, в том числе в налоговой сфере», — сказал Путин.

По словам премьера, на данный момент решен вопрос о ликвидации части избыточных административных барьеров. «И сейчас планомерно дочищаем законодательство от устаревших и мешающих развитию норм», — добавил Путин.

Также премьер заявил о возможности рассмотреть вопрос дополнительных стимулов для регионов, которые активно привлекают инвесторов.

Путин отметил, что позитивно оценивает позицию тех губернаторов, которые лично занимаются привлечением инвесторов в свои регионы. «Естественно, я имею в виду те случаи, когда руководители регионов одинаково относятся ко всем и не делят бизнесменов на своих и чужих», — сказал глава правительства.

В конце сентября Путин сообщил, что на поддержку малого и среднего бизнеса в регионах РФ будет выделено дополнительно 2 млрд рублей. Эти средства направят на субсидирование процентных ставок по кредитам, «которые берутся для экспорта», и на субсидирование ставки рефинансирования.

В середине сентября Минэкономразвития сообщило, что на поддержку экспорта товаров, производимых небольшими компаниями, правительство планирует выделить в 2010 году 2 млрд рублей.

С начала 2010 года на поддержку малого и среднего бизнеса было выделено 17,9 млрд рублей.

В начале октября министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что налоговая нагрузка на российский бизнес в 2011 году по сравнению с текущим годом увеличится на 2,3%, к 2013 году — на 3,6%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории