16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
12 октября 2010, 15:55 Общество

Московские власти очистят асфальт от рекламы

Лента новостей

Власти Москвы решают, какие меры предпринять в отношении тех, кто размещает рекламу на асфальте, скорее всего, это будут штрафы

Власти Москвы решают, какие меры предпринять в отношении тех, кто размещает рекламу на асфальте. Создателей рекламы, скорее всего, будут штрафовать, сообщают представители мэрии.

«Эта тема активно обсуждается, решения пока нет. Запретить размещение рекламы на асфальте сложно, скорее всего, будет введено штрафование», — цитирует РИА «Новости» врио председателя комитета рекламы, информации и оформления Владимира Макарова.

«Реклама на асфальте уродует город, это рекламное «пачкание» делать это могут только те, кто не любит свой город», — сказал он.

Макаров добавил, что размещение рекламы таким образом возможно «в специально отведенных для этого местах» — например, вблизи торговых центров, если владельцы этой территории не против

Сотрудник одной из московских фирм, которая производит рекламу на асфальте, частично согласен с представителем мэрии. «Есть люди, которые действительно пачкают улицы, и с ними надо бороться. А разбирательство чиновников, скорее всего, кончится тем, что рекламу разрешат наносить только в районе торговых центров и других объектов, которым требуется реклама», — сообщил он BFM.ru.

Российская реклама на асфальте уже становилась поводом для штрафа. В начале лета в Ставрополе ФАС оштрафовала фирму, разместившую на асфальте рекламу окон.

На асфальте белой краской были нарисованы силуэты женщин — в детективном кино так мелом обводят трупы. Рядом располагалась надпись «Мама мыла раму», контуры ведра и тряпки. Чуть позже появилась наружная реклама с тем же самым женским силуэтом, что и во дворах, но с уже другой подписью «Берегите мам!».

В местном управлении ФАС заявили, что все это нарушает этические нормы, а слоган «Наши окна мыть не надо» и вовсе не соответствует действительности. Антимонопольщики оштрафовали заказчиков рекламы на 4 тысячи рублей.

Московские власти борются с рекламой не только на асфальте, но и на стенах исторических зданий. Несколько дней назад специалисты Москомнаследия заявили о готовности решительно бороться с рекламой, незаконно установленной на памятниках истории и архитектуры. Они призвали москвичей взять фотоаппарат и пройтись по Бульварному кольцу. Фотографии рекламы предлагается посылать на электронную почту Москомнаследия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории