16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
12 октября 2010, 16:13

Шварценеггер рассказал студентам, в чем залог успеха

Лента новостей

Губернатор Калифорнии провел встречу со студентами Высшей школы экономики

Шварценеггер рассказал студентам, в чем залог успеха

Арнольд Шварценеггер на месте мэра Москвы занялся бы в первую очередь пробками. Об этом губернатор Калифорнии заявил на встрече со студентами Высшей школы экономики. Как встречали главу солнечного штата, и что еще он рассказал слушателям?

Очередь на Шварценеггера занимали с восьми утра. Студенты в радостном возбуждении толпились и на улице и в коридорах здания. Вопреки ожиданиям, аудиторию выделили не очень большую — человек на 60, а поместилось туда около сотни. Если бы желающих не сдерживали, была бы настоящая давка. Выступления начались с 10 утра, но первые полтора часа лекцию читали представители Фонда дикой природы, так что журналисты откровенно клевали носом. Потом откуда-то раздались восторженные крики. По мере того, как они приближались, стало очевидно, сейчас зайдёт он. Научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин поспешил успокоить: «Так, только я прошу вас, не сбейте губернатора! Ведите себя вежливо».

Шварценеггер вошел, лучезарно улыбаясь на камеры. Взяв слово, он тут же заговорил о бизнесе — приехал не один как губернатор, а с торговой делегацией от Калифорнии. Легендарный актер Голливуда — успешный бизнесмен. В 2007-м его активы оценивали в 200 миллионов долларов. Залог успеха — хорошее образование, объясняет Шварценеггер:

«Экономика и бизнес-администрирование — это именно та степень, которую я получил в институте. Чем бы мы ни занимались в жизни, бизнес всегда является ее частью. Когда я занимался бодибилдингом и толкал штангу, я пытался понять — как бы мне превратить это в бизнес. Я стал основывать спортивные клубы и продвигать биодобавки, то же относится и к моей голливудской карьере. Раньше актеры продвигали себя только в Америке. Но поскольку я изучал маркетинг, я попытался превратить эту работу в бизнес и стал путешествовать по всему миру и продвигать там свои картины. В конце концов, мои фильмы стали собирать больше денег, чем все остальные. В конечном итоге, я стал самым высокооплачиваемым актером в Голливуде».

Студенты спросили Шварценеггера о том, чем он будет заниматься после истечения губернаторских полномочий в январе, и посоветовали согласиться на должность мэра Москвы, которую накануне в шутку предложил Шварценеггеру Медведев. Губернатор Калифорнии сказал, что столица России прекрасна, и на посту градоначальника он первым делом взялся бы за пробки:

«Совершенно очевидно, что у Москвы есть та же проблема, что и во всех больших городах, то же самое и в Пекине, и в Йоханнесбурге, и в Кейптауне, — это, конечно, трафик. Я думаю, что это действительно очень сложная задача. Но я абсолютно уверен, что вы сможете ее решить. И когда в следующий раз я сюда приеду, никаких пробок не будет».

Впервые Шварценеггер приехал в Москву в 1976м. Потом на съемки «Красной жары», затем открывать в столице ресторан «Планета Голливуд». Теперь приехал в должности губернатора и надеется возвращаться снова и снова.
 

Евгения Смурыгина

Рекомендуем:

  • Фотоистории