16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.51 / ₽ 3043
  • RTS1036.66
12 октября 2010, 17:13 ПутешествияПраво

Туроператоры могут сесть на 14 лет за аферы на 52 млн рублей

Лента новостей

Прокурор требует приговорить к заключению на срок от 10 до 14 лет сотрудниц турфирм, обвиняемых в обмане клиентов на 52 млн рублей

Прокурор требует приговорить к заключению на срок от 10 до 14 лет сотрудниц турфирм, обвиняемых в обмане клиентов на 52 млн рублей, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Мосгорсуда.

«Сегодня в суде начались прения сторон, в ходе которых прокурор попросил суд назначить девяти фигуранткам дела реальное лишение свободы на срок от 10 до 14 лет», — сказали в пресс-службе.

Следствие установило, что за период с 2001 по 2004 годы Светлана Пузрина, Ольга Украинская, Татьяна Бельская, Татьяна Кузнецова, Ирина Труфанова, Варвара Тритатова, Елена Маривцан, Татьяна Шарова, Юлия Алимова, объединившись в преступное сообщество, «заработали» на клиентах около 52 млн рублей.

«Являясь сотрудниками различных туристических фирм Москвы, они заключили с гражданами ряд договоров на вступление в программу «Семейное путешествие». В соответствии с этими договорами туристические фирмы брали на себя обязательства по оказанию посреднических услуг по поиску потенциального покупателя сертификата клубного отдыха (таймшеров), уже имеющегося у клиента, или вновь приобретенного при вступлении в указанную программу. Затем, не имея намерений и возможности исполнить требования по договору, они по надуманным основаниям убеждали граждан в необходимости внесения дополнительных денежных средств якобы для завершения сделки», — говорится в материалах дела.

От действий злоумышленниц пострадали в общей сложности 42 человека. Обвиняемые уже представали перед судом. В декабре 2005 года Останкинский суд Москвы признал подсудимых виновными по 24 эпизодам мошенничества вместе с главой сообщества, коммерческим директором ЗАО «Русская туристическая биржа» Владимиром Старостиным. Тогда он получил 14 лет колонии. В 2008 году Старостин освободился условно-досрочно и скрылся. 

Рекомендуем:

  • Фотоистории