16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
12 октября 2010, 18:37

Счета компании News Outdoor заморожены

Лента новостей

Рекламный гигант задолжал налоговикам один миллиард 340 миллионов рублей

Счета компании News Outdoor заморожены. Это решение суда.
Рекламный гигант задолжал налоговикам один миллиард 340 миллионов рублей.

Средства с арестованных счетов News Outdoor будут направлены на погашение долга перед налоговыми органами.По словам представителей компании, первая часть выплат — около 65 миллионов рублей, уже направлена. Вместе с тем, компания Мердока просит рассрочку. News Outdoor могут пойти на уступки при соблюдении определённых условий — если компания докажет, что определила свой налоговый режим по ошибке, без злостного умысла. Как сообщил BusinessFM управляющий директор Ньюс Аутдор групп Максим Ткачев — такая надежда есть:

«Для таких компаний как наша с 2005 года по 1 января 2009 года в обязательном порядке действовал режим единого налога на вмененный доход, которому мы следовали. Собственно, суть претензий налоговиков состоит в том, что мы не смогли им доказать, что в 2005 и 2006 году мы действительно занимались такой деятельностью, при том, что по 2007 и 2008 году у налоговиков претензий нет. Поэтому здесь я надеюсь, что вопрос исчезнет сам собой. Налоговики нам не могу дать рассрочку, потому что закончился срок исковой давности, поэтому с просьбой о рассрочке мы обратились в суд».

Но возможен и другой сценарий развития событий, говорит председатель правления «Московского Юридического Агентства» Алексей Линецкий:

«Может быть, налоговые органы и не пойдут на такую реструктуризацию, если увидят что у компании нет перспективы выплаты такой огромной суммы».

News Outdoor — один из самых крупных игроков на рынке наружной рекламы в России, но штрафные санкции способны разрушить компанию, считает генеральный директор группы компаний «Максима» Анатолий Купреев:

«Фактически если компания должна более миллиарда бюджету, я не очень понимаю, откуда эти деньги взять. Я слышал по поводу продаж активов в Польше или еще где. Но при современных оборотах на рынке и состоянии отрасли в целом эта сумма терминальная».

Сделка по продаже польского подразделения, которую News Outdoor должна закрыть до конца года, принесет предположительно 35 миллионов долларов. Как ожидается, эти средства и пойдут на выплату налоговикам. Но компания еще задолжала около 80 миллионов долларов своему основному кредитору «Райффайзенбанку». Поэтому если News Outdoor не получит рассрочку и не найдёт средства на выплату долга, эксперты предсказывают банкротство компании и распродажу её активов. Сама компания оценивается примерно в полтора миллиарда долларов.

Инара Халмеева

Рекомендуем:

  • Фотоистории