16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
12 октября 2010, 18:41 Технологии

«Tele2 Россия» и «ВымпелКом» наращивают «гос-мускулы»

Лента новостей

В компаниях появились директора по работе с госорганами

Компания «Tele2 Россия» объявила о кадровых изменениях в своем руководящем составе. Так, в штатное расписание оператора была добавлена должность директора по работе с государственными органами. Ее занял Анатолий Шапочка, который прежде работал на аналогичных должностях в фирмах «ВЭБ Капитал» и «Алроса».

На новом месте работы Шапочка будет отвечать за координацию и налаживание связей с органами федеральной и региональной власти, дальнейшее развитие бизнеса и деловую репутацию компании. При этом президент «Tele2 Россия» Дмитрий Страшнов отметил, что введение названной должности им приглашение человека отвечающего за работу с госорганами связано с ростом бизнеса компании. То есть, по его словам «Tele2 Россия», обслуживающая около 17 миллионов абонентов стала компанией федерального уровня. Соответственно ей приходится решать новые задачи, и эффективно взаимодействовать с органами власти

Аналогичные кадровые изменения произошли и в компании «ВымпелКом», в которой директором по работе с государственными органами стал Алексей Рокотян. До прихода в «ВымпелКом» он работал первым заместителем генерального директора «Норильск-Телекома». При этом Рокотян являлся координатором рабочей группы Ассоциации документальной связи по внесению изменений в телекоммуникационное законодательство.

Стоит отметить, в «ВымпелКоме» уже летом текущего года появился человек, отвечающий за работу с госорганами. Но на более высоком уровне. Речь идет о Павле Бородине, который занял в компании должность вице-президента по работе с органами государственной власти.

Если говорить о других крупных сотовых операторах — о «Мобильных ТелеСистемах» и о «МегаФоне», то в них аналогичные должности существовали и прежде.

Предполагается, что компании усиливают свои «правительственные мускулы» в связи с предстоящим распределением радиочастот для развертывания сетей связи на основе технологии высокоскоростной передачи данных LTE (Long term evolution). Правда стоит отметить, что данный вопрос еще не решен — летом текущего года Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) на своем очередном совещании так и не рассмотрела вопрос о выделении частот на создание сетей 4G на основе технологии LTE.

Рекомендуем:

  • Фотоистории