16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
12 октября 2010, 19:48 ОбществоНаука

Чубайс: годовая прибыль «Роснано» составит 30 млрд долларов

Лента новостей

Российская корпорация нанотехнологий сможет получать 30 млрд долларов прибыли в год от наноиндустрии, сообщил генеральный директор «Роснано» Анатолий Чубайс

Российская корпорация нанотехнологий («Роснано») сможет получать 30 млрд долларов прибыли в год от наноиндустрии. Об этом в интервью телеканалу Russia Today, поступившем в распоряжение BFM.ru, сообщил генеральный директор «Роснано» Анатолий Чубайс.

«На данный момент у нас имеется на 10 млрд долларов государственных активов в качестве гарантии под кредиты, — рассказал Чубайс. — Мы полагаем, что, вкладывая эти средства, мы действительно сможем получать 30 млрд долларов ежегодной прибыли от наноиндустрии». Госкорпорация сможет получить такую прибыль только в том случае, если «выберет подходящие проекты», уточнил экс-председатель правления РАО ЕЭС России.

Ранее сегодня Чубайс выразил надежду, что в семь проектов, предложенных госкорпорации по итогам майского визита делегации американских венчурных бизнесменов, будет привлечено внешних инвестиций на 375 млн долларов.
В интервью Russia Today глава «Роснано» также сообщил, что корпорация будет нести ответственность за коррупцию и волокиту в своих проектах. «В тех проектах, которые будут осуществляться совместно с «Роснано», это наша ответственность — если хотите, моя личная ответственность — проследить, чтобы не было ни волокиты, ни коррупции», — заявил Чубайс.

Отвечая на вопрос сотрудника телеканала о планах по снижению влияния государства на венчурные предприятия, глава «Роснано» подчеркнул, что в России сложилась необычная ситуация. «У нас очень необычная ситуация — инновации нельзя вводить указом. Но у нас в России их нельзя вводить и без указа. Вот в чем загадка России», — рассуждает Чубайс.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории