16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
13 октября 2010, 08:48 ОбществоКомпанииПолитика

США досрочно сняли запрет на глубоководное бурение

Лента новостей

Администрация президента США Барака Обамы отменила мораторий на глубоководное бурение, введенный из-за аварии на платформе Deepwater Horizon

Администрация президента США Барака Обамы отменила мораторий на глубоководное бурение, введенный из-за аварии на платформе Deepwater Horizon и последовавшего разлива нефти, пишет газета The New York Times.

Президент США Барак Обама 27 мая ввел временный запрет на бурение нефтяных скважин в Мексиканском заливе после аварии на платформе BP. Однако суд Нового Орлеана отменил этот мораторий. В конце июня администрация президента подала апелляцию на решение суда.

В июле американские власти ввели новый — второй по счету — мораторий на глубоководное бурение на континентальном шельфе США. Предполагалось, что запрет будет действовать до 30 ноября 2010 года.

«Мы достигли значительных успехов в деле снижения рисков, связанных с глубоководным бурением, — цитирует издание министра внутренних дел США Кена Салазара.

Несмотря на то, что отмена моратория вступает в силу немедленно, компаниям-операторам буровых установок придется выполнить новые, более строгие требования, прежде чем возобновить работу. По словам американских чиновников, некоторые платформы начнут работать к концу года.

Досрочное снятие моратория издание объясняет сильнейшим давлением, которое было оказано на Белый дом в последнее время на фоне увольнений работников компаний, задействованных в разработке шельфовых месторождений и утилизации нескольких буровых платформ.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории