16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
13 октября 2010, 09:05 ОбществоПолитика

Пять партий Киргизии согласились на пересчет итогов выборов

Лента новостей

Прошедшие в парламент Киргизии пять партий согласились на пересчет голосов. Об этом заявил заместитель лидера партии «Ар-Намыс» Акылбек Жапаров

Прошедшие в парламент Киргизии пять партий согласились на пересчет голосов. Об этом заявил заместитель лидера партии «Ар-Намыс» Акылбек Жапаров, передает РИА «Новости».

Накануне сторонники партии «Бутун Кыргызстан» («Единый Кыргызстан») требовали пересчета голосов. По итогам выборов партия набрала 4,84% голосов и не прошла в парламент республики. Однако пресс-служба партии заявила, что общенациональный барьер в 5% голосов преодолен.

По словам лидера политической организации Адахана Мадумарова, Центризбирком специально «играет цифрами», чтобы не пропустить в парламент «Бутун Кыргызстан». «Как за ночь население Кыргызстана могло вырасти на 200 тысяч? Список избирателей дважды претерпевал изменения, а это грубейшее нарушение Кодекса о выборах», — сказал Мадумаров.

ЦИК заявил, что готов пересчитать бюллетени, если с этим согласятся лидеры пяти попавших в парламент партий.

«Вчера лидеры пяти партий обсудили этот вопрос и согласились на пересчет», — сообщил лидер «Ар-Намыса».

По его словам, бюллетени будут пересчитаны приблизительно на 300 участках.

Выборы в парламент Киргизии состоялись 10 октября. На 120 мест претендовало 29 партий. По словам международных наблюдателей, киргизские выборы прошли свободно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории