16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
13 октября 2010, 09:24 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Инвесторы продолжают скупать евробонды Межпромбанка

Лента новостей

Несмотря на отзыв лицензии Межпромбанка, инвесторы скупают его евробонды, надеясь на выплаты при ликвидации банка

Несмотря на отзыв лицензии Межпромбанка, инвесторы скупают его евробонды, надеясь на выплаты при ликвидации банка, пишут сегодня «Ведомости».

О сделках с евробондами МПБ изданию рассказали трейдеры трех крупных инвестбанков. По их словам, вчера сделки с бумагами реструктурированного после дефолта выпуска с погашением в июле 2011 года (объем — 200 млн евро) совершались по 13-17% от номинала, а выпуска с погашением в 2013 году (объем — 200 млн долларов) — по 13-15%. До отзыва лицензии оба выпуска торговались почти втрое дороже — по 35-40%, отмечает издание.

Продают облигации Межпромбанка в основном частные азиатские и западные банки, рассказывает один из трейдеров, а покупал их крупный западный банк. Другой собеседник «Ведомостей» уточняет, что покупки совершал швейцарский UBS в интересах некоего российского клиента.

В Межпромбанке и UBS изданию ситуацию не прокомментировали.

В минувший вторник Банк России отозвал лицензию Межпромбанка на осуществление банковских операций. Соответствующий приказ был подписан 4 октября. Решение об отзыве лицензии принято Банком России в связи с неисполнением Межпромбанком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

По данным Агентства по страхованию вкладов, размер обязательств перед вкладчиками Международного промышленного банка составляет 49,8 млн рублей.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории