16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
13 октября 2010, 14:00 ОбществоКомпанииТехнологии

Google пустит $5 млрд. на ветер

Лента новостей

Одна из крупнейших IT–корпораций готовится к реализации масштабного проекта по строительству магистральных линий электропередач. Подводный кабель соединит ветряные мельницы, расположенные в открытом море, с восточным побережьем США. До сих пор подобные проекты в США не реализовывались.

Одна из крупнейших IT–корпораций готовится к реализации масштабного проекта по строительству магистральных линий электропередач. Подводный кабель соединит ветряные мельницы, расположенные в открытом море, с восточным побережьем США. До сих пор подобные проекты в США не реализовывались.

Исчерпаемость топливно–энергетических ресурсов и хрупкость экологического равновесия заставляет крупнейших потребителей искать более дешевые и безопасные источники энергии. Береговой ветер способен обеспечить жителей побережья сравнительно недорогой электроэнергией.

Google увлеклась диверсификацией. Энергетика — лишь один из примеров.Компания уже не ограничивается профильной деятельностью, она инвестирует в разработку самоуправляемых автомобилей и строительство социального жилья.

Рекомендуем:

  • Фотоистории