16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
13 октября 2010, 10:46 Недвижимость

Россияне смогут покупать жилье в Абхазии с 2011 года

Лента новостей

Президент республики Сергей Багапш сказал, что надеется решить этот вопрос в начале следующего года

В начале 2011 года правительство Абхазии может разрешить россиянам покупать первичное жилье в новостройках. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» сообщил президент республики Сергей Багапш.

«Я вообще разрешил бы приобретать здесь любую недвижимость россиянам. Но этот вопрос пока решить не получится. Я учитываю местную специфику и те настроения в обществе, которые мы сегодня имеем. А с первичным жильем, надеюсь, решится вопрос в начале будущего года», – заявил президент.

По словам Багапша, принятие этого закона необходимо, так как в страну «приходит бизнес, он хочет строиться», но далеко не все местные жители смогут купить квартиры в новостройках, а россияне могут. Строительство новых домов позволит закрыть долги государства перед теми людьми, которые потеряли свое жилье во время войны.

Президент также рассказал, что власти страны сейчас рассматривают вопрос кадастрирования земли, после чего будет разработан план генеральной застройки Абхазии. При этом никакого многоэтажного строительства на побережье не будет. «В спальных районах — пожалуйста, и то девять этажей максимум», – сказал Багапш.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории