16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.51 / ₽ 3043
  • RTS1036.66
13 октября 2010, 11:04

Алекперов помог ЛУКОЙЛУ выкупить акции у ConocoPhillips

Лента новостей

Президент и совладелец ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов оказал финансовую поддержку сделке по выкупу акций компании у американской ConocoPhillips

Президент и совладелец крупнейшей частной нефтяной компании в России, ЛУКОЙЛ, Вагит Алекперов оказал финансовую поддержку сделке по выкупу акций компании у американской ConocoPhillips. Об этом топ-менеджер заявил журналистам, передает информагентство «Прайм-ТАСС». По словам Алекперова, он не покупал акции, а лишь финансировал сделку.

В рамках опциона группа инвесторов выкупила 5% акций, 2% из которых — по нотам банка UniCredit, который выступал организатором сделки.

Алекперов сообщил также, что ЛУКОЙЛ пока не принял окончательное решение о необходимости оспаривать отказ в допуске ее к конкурсу на разработку стратегических месторождений имени Требса и Титова. Глава Роснедр Анатолий Ледовских заявлял, что ЛУКОЙЛ, ТНК-ВР и «Газпром нефть» вряд ли смогут оспорить их недопуск к конкурсу.

Месторождения Требса и Титова — наиболее перспективные в Тимано-Печорской провинции. Запасы месторождения имени Требса оцениваются в 78,9 млн тонн нефти по категории С1, имени Титова — в 63,4 млн тонн.

Рекомендуем:

  • Фотоистории