16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.41 / ₽ 3101
  • RTS1045.30
13 октября 2010, 14:08 МакроэкономикаФинансы

Лукашенко разрешил продать гособлигации в России на 15 млрд

Лента новостей

UPDATE 14:08 мск Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, который предоставляет право правительству осуществлять в 2010-2011 годах выпуски государственных рублевых облигаций

UPDATE 14:08 мск

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ №527, который предоставляет право правительству страны осуществлять в 2010-2011 годах выпуски государственных рублевых облигаций на российском рынке на сумму 15 млрд рублей. Текст указа размещен на Национальном правовом интернет-портале. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Лукашенко также позволил кабинету министров одобрять проекты проспекта ценных бумаг, глобальных сертификатов выпусков облигаций, а также договоров, связанных с выпуском, размещением, обращением, погашением облигаций, учетом прав на них.

Помимо этого, правительство должно обеспечивать обслуживание облигаций, включая выплату комиссий, вознаграждений и оплачивать за счет государственного бюджета иные расходы, связанные с их выпуском, размещением, обращением и погашением.

О том, что Минск намерен впервые разместить в России рублевые облигации, стало известно в июле. Позднее была определена торговая площадка, на которой они будут обращаться — ММВБ.

Размещение белорусских гособлигаций начнется в ноябре, сообщил член правления Сбербанка России Андрей Голиков. Об этом говорится в пресс-релизе Сбербанка (является ведущим организатором выпуска рублевых облигаций Белоруссии), поступившем в распоряжение BFM.ru. В ближайшее время документы на регистрацию проспекта облигаций будут направлены в Федеральную службу по финансовым рынкам. Решение о выпуске и его параметрах будет приниматься, исходя из складывающейся ситуации на российском финансовом рынке, сказал Голиков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории