16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.85 / ₽ 3062
  • RTS1034.29
13 октября 2010, 12:44 Недвижимость

«Главстрой» не получит половину городского заказа столицы

Лента новостей

В пресс-службе стройкомплекса опровергли информацию, опубликованную в СМИ в сентябре

Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы опроверг информацию, опубликованную в начале сентября в СМИ, что корпорация «Главстрой» получит половину городского заказа по строительству жилья в 2011 году, сообщает агентство «Прайм-ТАСС».

Как заявили в пресс-центре стройкомплекса, весь объем городского заказа будет распределяться на конкурсной основе, как это предусмотрено законом.

Согласно информации, просочившейся в СМИ, за месяц до отставки Юрия Лужкова его первый зам и глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин подписал протокол, по которому правительство Москвы в 2011 году должно обеспечить холдинговую компанию «Главмосстрой» (входит в корпорацию «Главстрой») городскими подрядами на строительство не менее 250-300 тысяч квадратных метров социального жилья. По заявлению властей, общий объем ввода жилья в следующем году составит 600 тысяч квадратных метров. Свое решение Ресин объяснил тем, что в состав «Главмосстроя» входят предприятия промышленности, обеспечивающие выпуск и комплектацию всей номенклатуры изделий для социально значимых городских объектов.

Корпорация «Главстрой» основана в конце 2006 года, входит в строительный дивизион «Базового элемента» Олега Дерипаски. Корпорация специализируется на строительстве (ОАО «Главмосстрой»), производстве строительных материалов и конструкций (ОАО «Моспромстройматериалы»), девелопменте (ОАО «Главстрой»), инжиниринговых услугах (ОАО «Мосмонтажспецстрой»).

Рекомендуем:

  • Фотоистории