16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.75 / ₽ 3057
  • RTS1039.44
13 октября 2010, 13:33 ФинансыОбщество

ЦБ: заявление Шувалова о Сбербанке — начало дискуссии

Лента новостей

Заявления о возможности снижения доли Банка России в Сбербанке ниже контрольной — лишь начало публичного обсуждения этого вопроса, заявляет ЦБ РФ

Заявления о возможности снижения доли Банка России в Сбербанке ниже контрольной — лишь начало публичного обсуждения этого вопроса. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил первый зампред Банка России Алексей Улюкаев и добавил, что такое решение потребует внесения изменений в закон о ЦБ.

Накануне первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что правительство согласовало с Банком России решение о продаже части принадлежащих регулятору акций Сбербанка. Вице-премьер не исключил также, что государство снизит свою долю в Сбербанке ниже контрольной. В настоящее время госпакет в уставном капитале Сбербанка составляет 57,6%, доля голосующих акций — 60,3%.

«Закон разрешает снизить Центральному банку свою долю участия (в Сбербанке) до 50% + 1 акция. Когда и в какой форме мы этим правом воспользуемся, зависит от выработки соответствующей концепции и от восприятия рынка. Рынок должен эту оферту принять, это большая доля, это большие деньги», — рассказал Улюкаев.

Закон о ЦБ не разрешает Банку России снизить свое участие в капитале Сбербанка ниже контрольного пакета, напомнил он.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории