16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
13 октября 2010, 13:59 ОбществоПроисшествияНедвижимостьПраво

Возбуждено дело из-за сноса дачных домов в Балашихе

Лента новостей

Следствие возбудило уголовное дело из-за неправомерного сноса садовых домов в дачном поселке на территории Балашихинского района Московской области. Оно заведено по статье «самоуправство», которая предусматривает арест на срок от трех до шести месяцев

Следствие возбудило уголовное дело из-за неправомерного сноса садовых домов в дачном поселке на территории Балашихинского района Московской области. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на областную прокуратуру. Дело заведено по статье «самоуправство», которая предусматривает арест на срок от трех до шести месяцев.

В сообщении отмечается, что следствие собирается дать правовую оценку действиям должностных лиц органов госконтроля.

По данным прокурорской проверки, на территории садового товарищества «Металлург-2» с 30 сентября по 1 октября «без предварительного уведомления его руководства» был снесен ряд строений и сооружений, возведенных его членами.

«Документов, подтверждающих правомерность проведенных работ, лица, осуществляющие снос, представить не смогли», — говорится в сообщении прокуратуры.

Как отмечает агентство, прокуратура подчеркнула, что проверка проводилась в связи с сюжетом о сносе домов, показанном в СМИ.

Широкий общественный резонанс вызвал процесс, связанный со сносом домов в садовом некоммерческом партнерстве «Речник». В январе Кунцевский суд Москвы объявил, что поселок находится на землях особо охраняемого парка «Москворецкий». По мнению суда, владельцы не имели необходимых правоустанавливающих документов на землю. К февралю было снесено 22 строения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории