16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.59 / ₽ 3108
  • RTS1027.85
13 октября 2010, 14:02 ФинансыОбществоПутешествияАвто

Воздушное пространство Греции могут закрыть в воскресенье

Лента новостей

Авиадиспетчеры Греции закроют воздушное пространство страны в воскресенье 17 октября

Авиадиспетчеры Греции намерены закрыть воздушное пространство страны в воскресенье, 17 октября. С заявлением о грядущей 24-часовой забастовке выступило руководство их профсоюза, передает газета Kathimerini. Все запланированные на воскресенье рейсы могут быть отменены.

Греческие авиадиспетчеры бастуют в надежде оказать давление на министерство транспорта и заставить его расширить их трудовые гарантии, повысить зарплату и улучшить условия службы. Авиадиспетчеры требуют лишить их статуса бюджетников с тем, чтобы уменьшить бюрократические проволочки и вывести из запланированной Афинами программы по сокращению издержек госсектора, которая предусматривает сокращение зарплаты более 750 тысячам служащих. Программа была принята под давлением МВФ и Евросоюза, чтобы способствовать сокращению дефицита бюджета Греции.

Государственная служба гражданской авиации уже подала в суд на профсоюз авиадиспетчеров, требуя признать стачку незаконной.

В последние раз авиадиспетчеры бастовали 7 октября. К ним присоединились несколько тысяч государственных служащих из профсоюза ADEDY. Авиасообщение было прервано на четыре часа: с 8:00 до 12:00. 47 рейсов были отменены, 82 — перенесены. Бастующие требовали аннулировать программу сокращения издержек. 

В понедельник 18 октября пройдет стачка членов ADEDY, приуроченная к оглашению проекта бюджета Греции на 2011 год. 

Рекомендуем:

  • Фотоистории