16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.82 / ₽ 3025
  • RTS1029.76
13 октября 2010, 14:53 ОбществоПраво

Проект закона «Об образовании» могут подготовить к декабрю

Лента новостей

Глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин полагает, что проект базового закона «Об образовании в РФ» будет подготовлен Минобрнауки к декабрю

Глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин полагает, что проект базового закона «Об образовании в РФ» будет подготовлен Минобрнауки к декабрю, передает РИА «Новости».

«Необходимость принятия нового закона об образовании в Российской Федерации давно назрела. Надеюсь, что в декабре мы будем обсуждать уже законопроект», — сказал Балыхин, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме.

По словам депутата, проектом закона расширяется круг субъектов, имеющих право осуществлять образовательную деятельность. В то же время он отметил, что некоторые новации и подходы в документе пока вызывают много вопросов.

Министерство образования, разрабатывающее законопроект, считает возможным сократить количество учителей на 200 тысяч. Глава министерства Андрей Фурсенко рассказал об этом в начале сентября. По его словам, учителям есть куда уходить из школ, поскольку растет число дошкольных учреждений. Различные гимназии и кружки нуждаются в педагогах.

У министра также есть планы по сокращению количества вузов. В конце сентября на совещании министров образования Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Фурсенко предложил «отстающим» российским вузам стать колледжами. По его мнению, государство должно поддерживать только сильные вузы, а слабым министр предлагает слиться с более сильными образовательными учреждениями.

В начале октября президент России Дмитрий Медведев поручил ведомству провести общественные обсуждения нового законопроекта «Об образовании» — по аналогии с законом «О полиции».

Рекомендуем:

  • Фотоистории