16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 86.17 / ₽ 7529
  • RTS1109.55
13 октября 2010, 15:02 ОбществоПроисшествияВалютаБанки, вклады и кредитыПраво

Банкиров из Societe General подозревают в растрате $8 млн

Лента новостей

Австралиец Чан Леон Чен считает, что работники банка Societe General опустошили его счет в ходе валютных махинаций и требует возмещения 8 млн долларов убытков

Житель Австралии Чан Леон Чен подал иск в Высший суд Сингапура. Он требует от банка Societe General вернуть около 8 млн долларов. Всего из-за действий работников банка австралиец потерял 10 млн долларов, сообщает Bloomberg.

Близкие к руководству банка источники говорили о существовании «аномалии» на клиентских счетах еще в апреле, сообщает The Wall Street Journal. Представители банка сообщили изданию, что «аномалия» могла затронуть счета отдельных клиентов, однако не назвали ни имен, ни цифр.

Теперь имена и цифры названы. По версии Чан Леон Чена, исполнительный директор сингапурского филиала Дженни Лью Мам Ленг и ее непосредственная начальница Лилиан Анг потратили 10 млн долларов на его личном счету во время неудачной игры на разнице курсов валют.

Несмотря на растраты, работники Societe General уверяли инвестора, что дела идут хорошо и на его счету находится более 8 млн долларов. При этом они предъявляли банковские бумаги, которые свидетельствовали о том, что деньги действительно находятся в Societe General.

В своем иске Чан Леон Чен отметил, что руководство французского банка на время расследования отстранило Джении Лью Мам Ленг и ее начальницу от обязанностей. При этом представители банка комментировать ситуацию отказываются, отмечает Bloomberg.

В начале октября еще один скандал с участием Societe General завершился обвинительным приговором. Исправительный трибунал Парижа приговорил бывшего трейдера банка Societe Generale Жерома Кервьеля к 5 годам тюрьмы и выплате рекордной компенсации ущерба — в 4,9 млрд евро.

«Дело Кервьеля» стало потрясением для европейской банковской системы. Из-за мошенничества трейдера ведущий французский банк в начале 2008 года потерял почти 5 млрд евро. Репутация кредитной организации была подорвана не только потерями, но и встречными обвинениями Кервьеля: он утверждал, что руководство банка знало о несанкционированных спекуляциях.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию